当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
市司法局检查组到易县检查指导司法鉴定工作
发布时间:2021/12/1 15:42:18    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

11月29日,市司法局党组成员、副局长宿守安带领市司法鉴定管理处相关负责人一行4人来易县开展2021年度司法鉴定机构“双随机一公开”监管检查工作,县司法局党组成员、副局长丁雁冰陪同检查。

       在县司法医学鉴定中心,检查组实地查看了办公场所,与工作人员亲切交流,详细了解鉴定机构人员配备、业务开展、能力验证等基本情况;通过查阅档案资料、抽查卷宗等方式,对鉴定机构鉴定文书、档案管理等工作开展情况进行了逐项检查,并提出了指导意见。

       检查组对易县司法医学鉴定中心工作给予了充分肯定,要求中心要继续完善基础设施建设,进一步提升司法鉴定服务标准化建设水平;提高司法鉴定人业务水平和司法鉴定质量,规范执业行为,不断提升司法鉴定影响力和公信力;积极借鉴先进司法鉴定机构标准化建设先进经验,推进易县司法鉴定规范化建设再上新台阶。
       易县司法医学鉴定中心自建立以来共受理各种案件3000余例,无一例错案发生,采信率达到99%以上,为办案机关和有关单位及人民群众提供了可靠的证据材料。易县司法医学鉴定中心对社会弱势群体实行法律援助,减免鉴定费用,对受家庭暴力虐待的妇女、儿童、老人开辟绿色通道,使人民群众能够用法律来维护自身权益,打造了具有易县特色的司法鉴定品牌。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 弘扬宪法精神 守护品质生活——我市“宪法宣传周”活动侧记
[下一篇]: 法治日报|大普法格局打造保定标志性品牌