当前位置:首页 -> -> 司法鉴定
司法鉴定
莲池区司法局开展司法鉴定机构“双随机一公开”专项检查
发布时间:2021/9/13 22:41:49    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为深入开展“三项百日攻坚行动”,进一步规范司法鉴定机构执业秩序,优化司法鉴定执业环境,提升司法鉴定人执业水平,确保司法鉴定机构专项整治“回头看”治理成果,9月6日,莲池区司法局开展司法鉴定机构“双随机一公开”检查活动。此次“双随机一公开”检查,按照《保定市莲池区司法局2021年内部联合随机抽查方案》进行,依托河北省监管平台监管主体库随机抽取了保定法医医院司法鉴定所、河北津实司法鉴定中心两家司法鉴定机构。莲池区司法局组建专人工作组实施现场检查。


      根据司法局制定的随机抽查方案,工作人员分两部分内容进行随机检查。一是对鉴定人或鉴定机构执业活动的监督,二是对鉴定人或者鉴定机构违法违规行为的监管。两部分内容均包含遵守法律、法规和规章情况;遵守司法鉴定程序、技术标准和技术操作规范的情况;所属司法鉴定人执业的情况;司法鉴定机构仪器配置情况;司法鉴定机构内部管理情况;法律、法规和规章规定的其他事项共5项检查事项。通过随机检查,保定法医医院司法鉴定所及河北津实司法鉴定中心均未发现问题。此次“双随机一公开”检查工作的开展,进一步规范了司法鉴定机构的执业秩序,促进了司法鉴定机构自身执业水平的提升。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市司法局关于开展2021年度司法鉴定机构“双随机一公开”监管工作检查随机抽取情况的公示