当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
涿州市司法局:解决急难事 抚平愁盼心
发布时间:2021/5/12 17:41:50    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

    开展政法系统队伍教育整顿以来,涿州市司法局积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,在科学化监督管理方面用实劲、在人性化帮扶教育方面下功夫,促进社区矫正管理工作提质提效。

    “多亏了你们的热心帮助,我才能顺利复查病情。”日前,暂予监外执行的社区矫正对象张某某(化名)及其家属专门致电涿州市司法局,对该局社区矫正管理股以及保定市司法局社区矫正管理处积极帮助联系体检事宜表示感谢。

    暂予监外执行的社区矫正对象张某某因长期在狱中服刑,一直没有办理过身份证,户口信息被注销。根据《中华人民共和国社区矫正法》规定,张某某应当每三个月到省级人民政府指定医院进行病情复查,并提交复查情况报告,但因为张某某没有户口,医院无法正常为其办理体检手续。为此,张某某及其家属一时陷入困境,本人和家属都十分着急,害怕因为不能按时提交复查报告而再次被收监。

    了解到该情况后,涿州市司法局社区矫正管理股积极为其沟通协调,同时向保定市司法局社区矫正管理处汇报。保定市司法局社区矫正管理处主动联系省级人民政府指定医院相关负责人,详细说明张某某的情况,在不违反规定的情况下医院为其开通了体检绿色通道。4月14日,涿州市司法局工作人员陪同张某某到指定医院,顺利为其办理了病情复查手续并全程监督检查过程。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 蠡县司法局组织社区矫正对象开展党史学习教育
[下一篇]: 牢记从警誓言 忠诚铸就警魂--保定支队、保定市司法局社区矫正处共同开展主题党日活动