当前位置:首页 -> -> 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
高碑店市司法局组织人民调解员参加《民法典》网络培训
发布时间:2020/9/16 18:04:34    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


近日,高碑店市司法局利用6天时间,组织司法所工作人员和镇、村两级人民调解员共计880余人,参加“枫调理顺”调解学院网络直播培训,学习《民法典》相关法律知识,把生活中常见的矛盾纠纷及解决方式以情景模拟的形式展现出来,让广大人民调解员直观的学习矛盾纠纷调解技巧。


       通过培训,广大人民调解员充分了解了《民法典》的重大意义、基本原则和主要内容,提高了依法开展人民调解工作的理论基础。参训人员表示,在今后的调解工作中要做到学以致用,准确适用《民法典》,提高调解质量和公信力,维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 徐水区司法局组织开展“民法典”专题培训
[下一篇]: 保定市司法局召开 社区人民调解委员会建设工作调度会