当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
中央司法警官学院师生到莲池区社区矫正中心观摩交流研讨
发布时间:2023/9/22 15:03:06    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

       9月14日,中央司法警官学院师生一行50人,到莲池区社区矫正中心进行观摩交流研讨。
      在社区矫正中心工作人员的介绍和引导下,中央司法警官学院师生实地参观了社区矫正中心的警示教育区、监督管理区、教育帮扶区,包括调查评估、入矫报到、宣告室、训诫室、心理辅导室、宣泄室、档案室、指挥中心等功能场所,观摩了信息化监管平台的实操演示,零距离接触、全方位了解社区矫正工作。在交流环节,社区矫正中心工作人员介绍了社区矫正工作中的经验和感悟,中警院学生针对社区矫正理论学习和实践中存在的困惑和工作人员进行了深入的交流探讨。
      座谈会上,双方围绕如何进一步加强深度合作,开展智慧矫正、理论平台建设、社区矫正专业人才培养、学生到社区矫正中心实习实训等问题进行了深入交流。
      下一步,莲池区司法局将充分调动社会力量参与社区矫正工作,进一步强化社区矫正机构与高等院校的合作共建,利用高校优质资源不断推动莲池区社区矫正工作高质量发展。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 京津冀三地强化社区矫正工作协同发展
[下一篇]: 市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作会议暨社区矫正工作人员培训会