当前位置:首页 -> -> 法律援助
法律援助
保定市办理农民工法律援助案件910余件
发布时间:2023/9/13 8:25:59    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


      网易新闻保定讯 (于俊亮 刘丽娟) 9月7日, 从保定市召开的新闻发布会上获悉,该市通过“一网(中国法律服务网)、一线(12348热线)、一平台(法援中心实体平台)”融合发力做好农民工欠薪法律援助工作。

      截至目前,该市通过中国法律服务网,及时处置法律援助诉求26件,通过12348热线,提供法律咨询3841人次,通过法援中心实体平台,办理农民工法律援助案件910余件。

      据保定市司法局党组成员、副局长高海平介绍,法律援助扩面提质工程是今年省委、省政府20项民生工程之一,截至目前,该市共办理法律援助案件5739件,已超额提前完成全年目标任务,并且在法律援助案件质量评估中位列全省第一名。2023年共办理仲裁案件3139件,调解和解案件数量2863件,被撤销案件数量0件,不予执行案件数量0件,连续三年办案数量全省第一。

      据了解,该市已开展关爱妇女法律援助专项行动,对符合援助条件的妇女开通绿色援助通道。今年以来,共办理援助妇女案件53件,窗口接待妇女法律咨询145件,宣传咨询2532人次。

      目前,保定市已实现县级公共法律服务中心全覆盖,建立了乡(镇、办)公共法律服务中心(站)286个,建立村(居)公共法律服务工作站5294个,共办理法律援助案件5738件,完成省定任务目标的163%。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 清苑区司法局:法律援助帮仲裁,解决群众烦心事
[下一篇]: 市人社局市司法局联合开展“薪暖农民工”服务行动