当前位置:首页 -> -> 法律援助
法律援助
清苑区司法局:法律援助帮仲裁,解决群众烦心事
发布时间:2024/2/28 22:08:30    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      “感谢你们帮我解决了烦心事,能过一个安心年啦!” 2月5日上午,张登镇全昆村苏某来到清苑区司法局法律援助中心 ,将一面写有“法律援助,为民解忧”的锦旗送到工作人员手中,以表达他们对清苑法律援助中心的谢意。

      2023年10月,苏某在清苑区某起重机械制造公司工作期间左手被机械卷伤,入院治疗。出院后,苏某就后续医疗费、误工费、护理费等补偿要求和公司进行了多次协商,不能达成一致。无奈之下向清苑司法局法律援助中心申请法律援助。工作人员了解清楚情况后,立即开通工伤绿色通道,快速指派律师办理此案。在劳动仲裁中,办案律师据理力争,依法维权,被申请人迫于压力主动提出和解,赔偿受援人2万元,该案最终以双方和解结案。该结果大大超出苏某预期。苏某激动的说:“当初我找公司谈赔偿,1万元他们都不出,现在竟同意赔偿2万,看来办事真是要找法啊!”

      2024年以来,清苑区司法局继续大力开展法律援助扩面提质民生工作,坚持应援尽援、应援优援、应援快援,尤其为农民工讨薪、工伤案件畅通办案绿色通道,高效维权,得到受援人一致好评。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市办理农民工法律援助案件910余件