当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作会议暨社区矫正工作人员培训会
发布时间:2022/7/29 22:33:07    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      7月26日,市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作会议暨社区矫正工作人员培训会。市司法局党组成员、副局长王建乐及省司法厅驻保定市刑罚执行一体化派驻干警队长贾继军出席会议并讲话。各县(市、区)司法(分)局主管社区矫正工作的副局长、省司法厅驻保定市刑罚执行一体化全体干警、社区矫正科(股)及司法所全体人员参加会议。
      王建乐对各县(市、区)上半年社区矫正工作表示肯定,就做好下一步社区矫正安全稳定工作提出意见:一要提高政治站位,切实增强做好社区矫正安全稳定工作的政治责任感。二要聚焦工作重点,推动社区矫正隐患排查整治专项行动走深走实;三要压紧压实责任,全力推动社区矫正安全稳定各项部署落地落实。提高思想认识、强化底线思维、聚力攻坚克难,扎实做好社区矫正安全稳定工作。
      贾继军对全市刑罚执行一体化工作提出具体意见:希望派驻干警积极参与社区矫正工作,充分发挥职能优势,增强社区矫正工作权威。全体派驻干警要提高政治站位,配合做好维护党的二十大安全稳定各项工作。要严守工作纪律,服从县(市、区)司法局的管理和工作安排,履职尽责,充分发挥自身优势,树立监狱(戒毒)干警的良好形象,全面助力派驻地社区矫正工作再上新台阶。
      社区矫正管理处处长许钦利对下一步社区矫正工作进行安排部署,并对社区矫正工作人员进行了业务培训。社区矫正管理处副处长孙跃飞传达了《保定市社区矫正隐患排查整治专项行动实施方案》。
      通过此次会议,全市社区矫正工作人员进一步提高了安全稳定工作的思想认识。针对下步社区矫正工作,市司法局将进一步压实责任,持续加强工作督导检查,切实将安全风险隐患消灭在萌芽,提升对社区矫正对象监督管理水平,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的政治社会环境。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 京津冀三地强化社区矫正工作协同发展
[下一篇]: 经验共分享 交流促提升——涞源县司法局赴高碑店市司法局参观学习社区矫正中心建设