当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
京津冀三地强化社区矫正工作协同发展
发布时间:2023/12/11 21:57:19    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

       近日,京津冀社区矫正工作协同发展合作协议签约仪式在石家庄成功举办,进一步健全完善三地协调沟通机制,搭建合作平台,推动实现三地执法协作互助、信息资源互享、交流学习互动目标,促进社区矫正工作高质量发展。

  会上,三地司法厅(局)共同签署社区矫正工作协同发展合作协议。根据合作协议,三地将加强社区矫正执法合作,支持三地相邻市(区)、县(市、区)建立更为具体的联动机制,实现相邻地区社区矫正业务无缝衔接;加强社区矫正信息化协同,建立三方数据共享协调机制,推动跨区域社区矫正业务线上流转,在调查评估、外出管理审批、执行地变更等业务环节方面,实现线上材料移送的一体化办理,推动共享在线教育资源,互动开展在线远程教育、心理辅导、法律咨询等服务;加强工作学习交流,组建联合执法工作组,定期开展联合执法检查,统一执法标准,交流观摩相对方实践经验;支持雄安新区社区矫正工作,做好新区就业、创业社区矫正对象的执法、监管和帮扶工作,支持新区参与京津冀三方联合业务培训、联合执法检查,助力提升执法规范化水平。

  据介绍,京津冀三地司法厅(局)将认真落实三地合作协议,深入推进京津冀社区矫正工作合作交流,强化跨区域协同治理,促进区域平安和谐,全力打造目标同向、措施一体、优势互补的协同发展新格局。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 司法部召开会议部署 提升社区矫正质量 预防和减少重新违法犯罪
[下一篇]: 市司法局召开全市社区矫正安全稳定工作会议暨社区矫正工作人员培训会