当前位置:首页 -> -> 普法与依法治理
普法与依法治理
【百日攻坚·普法同行】涿州市司法局开展爱路护路法治宣传进校园活动
发布时间:2021/9/29 14:08:53    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为进一步提升在校师生爱路、护路意识、遵纪守法意识和自我保护意识,9月17日,涿州市司法局联合市检察院和路达律师事务所律师深入张村小学开展爱路护路法治宣传教育进校园活动。


      律师和检察官分别通过生动活泼的语言、简单通俗表达、热情洋溢互动为同学奉献了一堂生动的爱路护路专题讲座,引导学生们认识铁路交通安全的重要性,教育学生知路、爱路、护路,从身边做起,严格遵守铁路法律法规。市司法局工作人员还向现场的师生发放了宪法、未成年人保护法、铁路护路有关法律法规的宣传彩页,有效提升了同学们的法律意识和铁路安全意识。


      本次活动共发放爱路护路宣传材料300余份,受教育师生达300余人,受到了广大师生的热烈欢迎,为学生们增强“知路、爱路、护路”的意识营造了良好的氛围。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 【百日攻坚•普法同行】莲池区司法局:法治宣传进校园
[下一篇]: 【百日攻坚·普法同行】阜平县司法局开展“乡村振兴 法治同行”宣传活动