当前位置:首页 -> -> 普法与依法治理
普法与依法治理
【百日攻坚·普法同行】阜平县司法局开展“乡村振兴 法治同行”宣传活动
发布时间:2021/9/29 14:03:59    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      金秋好时节,普法正当时。阜平县司法局近日走进平石头村与骆驼湾,开展“乡村振兴法治同行”宣传活动,弘扬法治精神,提高群众知法、守法意识,增强群众法治理念。


       县司法局工作人员为村民开展法治培训讲座,根据农村地区的实际情况,列出四种常见的矛盾纠纷类型,为群众讲解相关的法律条文以及遇到类似问题的合法处理方式,使群众对“有话好好说、有事依法办”有了深刻的理解。活动现场,群众就工作生活中遇到的各类法律问题进行咨询,司法局工作人员给予耐心解答。同时,法律服务小分队到群众生活区,对民法典、公证法、交通方面法律法规进行了集中宣传,并发放普法书籍、宣传袋子等宣传品300余份。 
       下一步,阜平县司法局将把“百日攻坚·普法同行”活动引向深入,把法治建设纳入老百姓的日常生活中,不断提高群众法治意识和依法办事本领,为维护农村社会稳定,共同促进乡村振兴打下了坚实基础。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 【百日攻坚·普法同行】涿州市司法局开展爱路护路法治宣传进校园活动
[下一篇]: 【百日攻坚·普法同行】涞水县开展“治顽疾强法治树正气”综合整治法治宣传活动