当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
蠡县司法局局长出庭应诉一起行政诉讼案件
发布时间:2021/9/28 11:13:09    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      9月24日,高碑店市人民法院审理刘某诉保定市司法局、蠡县司法局行政纠纷一案,蠡县司法局局长李伟玲出庭应诉,整个庭审过程严谨规范、重点突出,体现了严格执行诉讼程序、平等保护当事人诉讼权利的原则。县司法局局长作为行政机关负责人出庭应诉,在我市尚属首次,具有重要意义。
      行政机关主要负责人出庭应诉,既是深入学习贯彻落实习近平法治思想的必然要求,坚持抓住领导干部这个“关键少数”,不断提高领导干部法治思维、法治观念,真正做尊法学法守法用法的模范;也是贯彻落实《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》精神的具体举措,对提高全面依法治市水平、完善法治政府建设具有重要意义,能够有效增强群众对法治的信心和对政府的信任。同时,此举也有助于促进行政争议的实质性化解,实现行政争议得到彻底、有效、妥善解决。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局举办学习宣传贯彻市第十二次党代会精神专题培训班
[下一篇]: 保定市法治宣传教育领导小组关于在全市公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)