当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
保定市司法局干部下沉社区 开展疫情防控工作
发布时间:2021/1/19 11:42:09  浏览次数:650 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

2021年1月7日晚,按照市委组织部《关于选派市直机关干部下沉基层的通知》要求,市司法局党组高度重视,及时安排部署,第一时间选派15名机关及直属事业单位干部组成了工作组奔赴竞秀区建南办事处江东社区的七个居民小区参加疫情防控工作。

一、提高站位,周密组织

1月8日上午,我局专题召开机关干部下沉社区动员部署会,二级调研员刘占博同志发出战“疫”动员,他强调指出:一要切实提高政治站位,勇于担当,统一思想认识;二要认真履行职责,要做好每一个进入小区人员的体温检测、健康码及行程码扫码登记与车辆消毒等工作;三是下沉的机关干部要不端架子、沉下身子,热情服务,同时要做好个人防护,彰显机关干部良好形象;四要加强组织领导,做好各项后勤保障工作解决后顾之忧。

二、积极沟通,细化工作

1月8日上午召开动员部署会后,周六周日刘占博同志带领吴建雄、冀文渊、魏勇三名同志到竞秀区江东社区,与社区的党支部等有关同志进行协调,了解社区当前存在的问题和困难,帮助给社区解决了集装箱1个,电暖气7台,并配备了5张床和12把椅子。

按照社区的统一安排,我局下沉的15名干部主要担负冠城园小区、锅炉小区、人寿保险高层、棉麻小区、冷冻宿舍、联通宿舍、水泵厂宿舍七个点位的疫情防控值守任务。七个小区共有804户居民,小区的社会人员出入量很大,点位值守需要检查登记通行的每车每人的体温、健康码、行程码,管控任务繁重。我局下沉干部主动与社区工作人员紧密配合,积极向居民、群众宣传疫情防控政策和个人防护知识,较好地推动社区疫情防控工作落实到位。

三、领导关怀,激励斗志

1月13日上午,市司法局党组成员、驻局纪检组长孟良辉,副组长林辉一行到竞秀区江东社区,慰问我局下沉各小区一线参与疫情防控的同志,市司法局二级调研员刘占博同志陪同。

孟良辉同志对下沉社区同志们不畏严寒、坚守岗位、认真负责的工作态度给予充分肯定,他要求下沉一线的党员干部要努力做到服务街道社区,热情为民,全力配合街道社区将市委、市政府各项疫情防控决策部署落地落细、落实到位。在做好自身防护的同时,要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从社区工作调度和安排,认真做好各小区健康码、行程码的扫码工作,严格落实疫情防控工作要求,严格登记出入,强化宣传引导,做好对社区人员的网格化管理,为推动社区成为疫情防控的坚强堡垒积极贡献力量。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局党组书记许秋民实地调研慰问下沉防疫一线机关干部
[下一篇]: 保定市司法局党组成员、驻局纪检组长 孟良辉慰问下沉社区一线防控疫情机关干部