当前位置:首页 -> -> 公证与仲裁
公证与仲裁
我市召开公证工作和公证质量专项检查会议
发布时间:2020/8/28 15:48:51    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

827日保定市司法局和保定市公证协会在阜平县组织召开了2020年度公证工作和公证质量专项检查会议,此次会议是经市司法局主要领导签批后召开的,会期3天。参加会议的有市局公证与仲裁工作管理处人员、保定市公证协会常务理事和理事共16人。此次检查主要目的:一是进一步推动全市公证体制机制优化创新工作;二是排查公证执业风险和隐患,加强执业风险防控,堵塞工作漏洞,提升全市公证质量和服务水平;三是为省厅下步抽查奠定基础做好准备。

鉴于当前疫情防控形势及省厅和省公协的要求,本次检查分涉外处和非涉外处二个层面,首先对非涉外处进行集中检查,其次对涉外处进行实地检查,采取“线上抽号、各处上报、集中查阅、实地查看”的形式进行。“线上抽号”是依托我局“公证综合管理平台”随机对所属公证处进行案卷的抽点,改变以往由各公证处自行准备案卷,规避自身问题的缺点。随机抽点案卷更易发现问题,改正问题,促使全市公证质量整体提高。

会议由公证与仲裁工作管理处沈巍处长主持,受主管局长王建乐同志的委托对阜平县近两年的公证工作给予了充分的肯定并对本次检查提出了具体要求。阜平县司法局郄新国局长致欢迎辞。最后,保定市公证协会刘建民会长对公证质量检查工作做了详细的部署并提出了相关要求。

阜平县司法局对本次检查工作给予了大力支持和帮助。


 

 

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 完善仲裁制度 提高仲裁公信力的河北实践——专访河北省司法厅副厅长梁洪杰
[下一篇]: 保定市司法局组织拟任职公证员培训