当前位置:首页 -> -> 公证与仲裁
公证与仲裁
我市“知识产权公证服务中心”示范点挂牌
发布时间:2020/6/23 15:18:10  浏览次数:556 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

   按照河北省司法厅 省市场监督管理局《关于进一步加强公证服务知识产权保护工作的通知》(冀司发(202025号)文件要求,我市作为推广国家第三批支持创新相关改革举措区域,按照综合实力强、信息化程度高、办理知识产权公证业务量大且效果好的标准,遴选出直隶公证处、高碑店公证处作为全省“知识产权公证服务中心”示范点,于520日正式挂牌。

 

 

    两个公证处抽调熟悉知识产权业务、精通网络知识的公证人员组成知识产权公证专班,关注和研究“互联网+”和电商经济的新特点,依托电子签名、区块链、云存储等新技术,改进公证证明方式和服务方法,优化服务知识产权的公证流程,为当事人提供专业化、全方位的公证法律服,推进公证知识产权保护,促进和保障我市知识产权事业健康发展。

    截止目前,两个处共办理涉知识产权公证30余件,较以往同期办证数量和质量双提升,呈良好发展势头。

 

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局组织拟任职公证员培训
[下一篇]: 保定市组织公证员业务培训