当前位置:首页 -> -> 律师工作管理
律师工作管理
保定市召开第六次律师代表大会
发布时间:2023/7/5 10:05:54    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


      6月28日,保定市第六次律师代表大会召开。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记王金水,省司法厅二级巡视员、律师工作管理处处长崔振晓,省律师行业党委副书记、省律师协会会长张金龙,省律师协会副秘书长张东山,市政府副市长、市公安局局长王广维,市民政局二级调研员杨振山,市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记杨文淇,市司法局二级调研员、市律师行业党委副书记王建乐,市司法局党组成员、政治部主任李光出席大会。各县(市、区)司法局主管律师工作副局长列席会议。全市112名律师代表参加会议。

      副厅长王金水代表省司法厅对大会的召开表示祝贺,对近年来保定律师工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,党的二十大首次将全面依法治国作为专章进行论述和专门部署,提出要在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家,律师事业的发展迎来了前所未有、大有可为的新机遇,律师行业必须要抢抓机遇,乘势而上。务必要旗帜鲜明讲政治,要把坚持党的领导作为安身立命的生命线和根本点。务必要牢记使命勇担当,在经济社会发展大局中标定职责定位履行好职责使命,围绕京津冀协同发展、雄安新区建设提供精准优质高效的法律服务,在深化依法治国实践上积极作为。务必要规范执业重操守,严格依法依规执业,维护好当事人的合法权益,维护律师的职业声誉,与司法人员建立尊重、平等的良性互动新型关系,共同促进司法公平公正。务必要勤修苦练强本领,刻苦钻研,提升专业化水平,改进服务方式,提升服务质效,为服务保障民生、维护和谐稳定,为新时代法治建设多作贡献。

      大会选举产生了第六届保定市律师协会理事会、常务理事会、副会长、会长,选举刘海军同志任会长。大会选举产生第二届保定市律师协会监事会、副监事长、监事长,选举商戬同志任监事长。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 【农民日报客户端】河北涞源:村(居)法律顾问服务覆盖全县乡村
[下一篇]: 为提供更优质法律服务,律师防范“虚假诉讼”培训在保定举办!