当前位置:首页 -> -> 全面依法治市
全面依法治市
中共保定市满城区委全面依法治区委员会召开第三次会议
发布时间:2021/8/30 16:22:56    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      7月7日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任刘永胜主持召开中共保定市满城区委全面依法治区委员会第三次会议,区委全面依法治区委员会委员、各协调小组组长、副组长、区委全面依法治区委员会办公室成员单位主要负责人参加会议。

会上审议通过了《中共保定市满城区委全面依法治区委员会2021年工作要点》、研究《依法治区委员会工作规则》《依法治区委员会协调小组工作规则》《依法治区委员会办公室工作细则》和《满城区关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神分工方案》

会议要求,切实抓好各项工作落实,对标先进,努力把我区的依法治区工作推上一个新的台阶。一要进一步提高对依法治区工作重要意义的认识。加强依法治区工作,是推动我区创新发展绿色发展高质量发展的一项紧迫任务,具有重大现实意义和深远影响。二要突出重点,全面推进依法行政和公正司法。依法行政和公正司法是现阶段依法治区工作的两项重要任务。行政机关及其工作人员在履行职责时,既要做到既遵循实体法律,又要严格按照法定程序办事,切实做到依法行政。公正司法要继续深化司法改革,从根本上克服司法不公和司法腐败现象。三要加强对依法治区工作的领导,保证各项工作任务的落实。



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市县法治政府建设示范指标体系(2021年版)
[下一篇]: 莲池区召开全面依法治区工作会议