当前位置:首页 -> -> 律师工作管理
律师工作管理
高碑店市新发地“警调对接”工作站建立律师接待日制度
发布时间:2021/8/28 12:05:37    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      8月4日,一名新发地商户来到“警调对接”工作站,咨询因货物运输产生的纠纷问题。高碑店市司法局律师服务企业团队律师耐心听完他的叙述后,提出先留存好相应证据,进行调解,调解不成再进行诉讼的建议,当事人满意离去。



这是高碑店市司法局律师服务企业团队为商户提供法律服务的一个缩影。为更好提供优质高效的法律服务,高碑店市司法局组建了律师服务企业团队,每周三为律师接待日,到新发地“警调对接”工作站为商户提供现场免费法律咨询,同时公布律师的咨询电话。新发地市场群众如有法律问题需要咨询的,随时可以与“警调对接”工作站预约,律师集中在接待日统一答复,或者打电话咨询。


新发地市场调解员在处理纠纷过程中遇到不能解决的法律问题,均可向律师咨询,通过律师专业、细心的服务,引导群众依法化解矛盾纠纷,依法维权,同时达到普法宣传的目的。除此之外,针对新发地市场矛盾纠纷的热点难点问题,市场调解员、司法局工作人员和律师共同研讨解决办法,并针对市场内常见的货物运输纠纷和买卖合同纠纷,由律师进行针对性培训,增强调解员的法律素质和调解能力。



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 高碑店市诚创律师事务所爱心捐款传温情