当前位置:首页 -> -> 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
竞秀区司法局为人民调解员“充电”
发布时间:2021/8/9 13:28:34    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

为进一步加强人民调解工作的规范化水平,全面提升基层人民调解员的业务能力,充分发挥人民调解组织维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,729日,竞秀区司法局举办人民调解员培训班,全区各人民调解委员会约150人参加此次培训。


     

 此次培训特邀中央司法警官学院副教授齐蕴博进行授课,重点围绕“人民调解工作的方法技巧”与“民法典在调解中的适用”等内容进行辅导讲座。具有较强的针对性、实用性和指导性。参加培训人员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例剖析贴切实际,操作运用性强,对调解员在今后的调解工作中具有积极的借鉴作用和指导意义。


        

        通过此次培训,进一步提高了竞秀区基层人民调解组织解决矛盾纠纷的能力和政治素质及业务能力,夯实了基层司法行政工作基础。下一步,竞秀区司法局将努力做好矛盾纠纷的排查调处工作,为谱写活力迸发的“幸福之区、品质竞秀”作出新的更大贡献。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市第三届人民调解员协会圆满完成换届工作
[下一篇]: 赡养老人起纷争 人民调解唤亲情