当前位置:首页 -> -> 法律援助
法律援助
耄耋老人卧床赡养难 法律援助上门服务暖人心
发布时间:2021/7/19 21:51:17    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      近日,涿州市法律援助中心接到李某电话咨询,李某称自己的爷爷有五个子女,已有80岁高龄,本该享受天伦之乐,却因卧病在床,需要有人照顾,五个子女出现分歧,始终无法达成一致意见而愁眉不展。万般无奈之下,李某来到涿州市法律援助中心寻求帮助。了解该案后,法援中心考虑到老人年龄较大,且行动有些不便,遂决定为老人提供上门服务,现场为老人办理法律援助手续。


涿州市法律援助中心工作人员详细询问了老人家里的情况和他的想法,并作了记录。在交谈过程中,谈及赡养问题,老人感慨万千,称自己已不久于人世,却要因为赡养问题和自己的子女对簿公堂,很是无奈。工作人员耐心劝解老人,给他做思想工作,表示一定会尽力为老人争取相关权益,并现场为老人办理了法律援助相关手续和授权委托书。

涿州市法律援助中心结合实际积极开展惠民便民利民服务,切实解决了一大批群众急难愁盼的问题。该中心将继续为老年人等重点服务对象提供暖心的法律服务,解决法律难题,进一步做深做细做实“我为群众办实事”实践活动,让法律援助这项民生工程惠及每一位有需要的困难群众。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 全市上半年办理法律援助案件1880件
[下一篇]: 涿州市司法局:法律援助解农民工燃眉之急