当前位置:首页 -> -> 法律援助
法律援助
莲池区司法局法律援助纾难解困
发布时间:2021/4/29 8:03:09    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为深入开展司法行政队伍教育整顿及党史学习教育,落实为民办实事举措,莲池区司法局聚焦群众的急难愁盼问题,积极为群众排忧解难。



      

      3月31日,当事人张女士(化名)家属携带特意制作的锦旗来到该区司法局法律援助中心,激动地说:“真心谢谢你们,为我们主持了公道,得到了赔偿。”去年初,82岁高龄的张女士,在裕华路与红阳路发生交通事故,伤情严重,经多天抢救无效死亡,家属承受了沉重的经济负担和心理伤害,双方经过多次协商未达成一致意见,其家属来到法律援助中心咨询相关法律问题,在了解详细情况以后,开通绿色通道,当天指派律师为其代理诉讼。援助中心工作人员一直积极和律师沟通分析案情,最终当事人家属得到40万元经济赔偿。   

      这只是法律援助“我为群众办实事”的一个典型缩影。截止到目前,该区法律援助中心今年先后受理各类法律援助案件47件,办结20件,解答法律咨询180余次。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 侯新伟:法律援助解民忧 匡扶正义暖民心
[下一篇]: 上门服务解难题 为民办事暖人心