当前位置:首页 -> -> 律师工作管理
律师工作管理
保定市律师行业党委举办全市律师行业首期入党积极分子培训班
发布时间:2021/4/26 14:50:32    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


为扎实做好2020年度市律师行业党员教育培养工作,提升入党积极分子、发展对象的政治理论水平和党性修养,确保发展党员的质量,按照《中国共产党发展党员工作细则》和市委非公经济和社会组织委员会工作安排4月21日至4月23日,全市首期律师行业入党积极分子培训班开班,19名入党积极分子和递交入党申请的律师共计43人参加了为期三天的培训。

开班动员会上,市律师行业党委书记耿凤忠就培训目的、培训纪律、考察考核等方面做了说明和强调,希望入党积极分子主动接受党组织的教育和考察,通过培训提升自身政治素质,思想水平,争取早日加入中国共产党,做一名“又红又专”的中国特色社会主义法律工作者。


本次培训邀请了市直机关工委副书记李长友做了题为《党的十九届五中全会精神和学习党史教育的开展》的授课,市直工委基层部部长张跃川就《入党需履行的程序和手续》、填写《入党积极分子培训考核表 》进行了专题讲解,使学员们进一步了解基层党组织的政治功能,服务功能以及党员发展过程中需要注意的发展程序、材料、培养与考察时间等问题。

市律师行业党委书记耿凤忠就《听党话、跟党走、树形象、讲奉献》为题做了专题讲座,使广大入党积极分子对入党有了更为深刻的认识,同时还邀请了河北大学马克思主义学院副院长王海教授进行了题为《学党史,悟初心:中国共产党百年辉煌历史征程》的授课,内容丰富,学员受益匪浅。除集中授课,行业党委还组织学员参观了保定留法勤工俭学纪念馆,通过大量珍贵的历史图片和实物等珍贵资料,了解其背后的历史故事,聆听关于留法勤工俭学运动历史讲解,深刻领悟了共产党人对理想信念的无悔追求以及不怕牺牲、英勇奋斗的英雄气概。学员纷纷表示意义深刻,收获满满,帮助他们更加端正了入党动机,坚定了理想信念。


 


集中培训和实践参观结束后,4月23日下午,全体参训学员统一进行了考核。

此次培训在强化政治学习的基础上紧密贴合律师工作实际,创新和丰富了培训方式和内容,同时注重防疫安全措施,是一场安全经济又高效务实的培训活动。通过培训,学员们对党的光辉历史和优良传统有了更全面深入的理解,对共产党员的初心与使命有了更深刻细致的体会,进一步坚定了加入中国共产党的信念和决心,为今后党员发展工作打下了坚实基础。

市律师行业党委副书记、市律师协会会长刘海军、市律师行业党委副书记、市律师协会副会长王笑娟、部分行业党委委员在培训间隙看望了学员,并鼓励大家珍惜机会,继续努力。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 邯郸市律师行业考察团到保定市开展学习交流活动
[下一篇]: 保定市律师行业部分党支部书记参加保定市非公企业和社会组织党组织书记示范培训班