当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
保定司法局召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021/2/20 8:29:31  浏览次数:196 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


按照中央和省委、市委统一部署及市纪委机关、市委组织部具体安排,近日,保定市司法局召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记许秋民主持,局领导班子全体成员参加了会议。市委督导组的同志到会指导,市委政法委副书记赵振兴列席会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

局党组高度重视本次会议,在会前做了充分准备。按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,认真制定2020年度领导班子民主生活会工作方案。班子成员采取个人自学和集体研讨相结合的方式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记系列重要讲话精神、关于河北的工作指示和市委全会精神。广泛征求党员、干部、群众和基层党组织的意见建议,深入开展班子成员之间谈心谈话,组织撰写对照检查材料,为开展好民主生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记许秋民通报了“不忘初心、牢记使命”和“开展决战决胜年、整改提升年”专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况;通报了2020年度局党组贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况;代表班子作了对照检查,围绕2020年度民主生活会五个重点方面查摆问题和不足,深入剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施;并作个人对照检查发言。党组成员依次进行了个人对照检查发言,对2020年度个人有关重大事项进行了如实报告。领导班子和党员领导干部聚焦主题,联系思想工作实际,遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,以刀刃向内的自我革命精神,积极开展健康的思想斗争,增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

市委政法委副书记赵振兴对此次民主生活会予以充分肯定。市委督导组组长、市委组织部机关党委专职副书记沈海清代表督导组对我局的民主生活会进行了点评:一是会前准备充分,安排紧凑,不断完善对照检查材料;二是对照检查客观,查摆问题中肯,原因剖析敢于直面矛盾;三是整改方向明确,整改措施实,针对性强,下了功夫,用了心;四是会议召开严肃认真,氛围好,敢于红脸出汗直视问题,不仅提出批评,也提出了建设性意见。同时要求,班子成员下一步参加基层组织生活会,以身作则,指导组织生活会取得良好效果。

最后,党组书记许秋民代表党组表示坚决认真落实市委政法委、督导组领导指示要求,领导班子和党组成员个人对查找出来的问题,制定整改措施,明确整改方向,列出整改清单,立行立改,认真整改,并主动接受党员、群众的监督,确保此次民主生活会达到预期目的。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局四级调研员李德虎赴望都县调研司法所规范化建设工作
[下一篇]: 保定市司法局党组书记许秋民实地调研慰问下沉防疫一线机关干部