当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
保定市组织提拔重用市管干部任职法律知识考试
发布时间:2020/12/20 13:38:10  浏览次数:1054 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 



12月17日,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法宣办联合组织2020年度全市提拔重用市管干部任职法律知识考试,共有91人参加本次考试。

  根据疫情防控要求,考试分为两个场次,每场考试人数少于50人。考试采取闭卷的方式,答题时间120分钟,卷面总分为100分,考试范围为基础法学理论知识。

  干部任职法律知识考试是完善领导干部任免的一项重要工作,保证新任职市管干部依法行使职权的一项重要举措。通过考试,进一步增强市管干部法律素质,进一步提高干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,进一步促进依法执政、依法行政、依法管理和依法办事能力,更好地服务于我市经济社会发展。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市政府召开迎接省政府2020年度依法行政考核动员部署会
[下一篇]: 保定市司法局致全市人民的一封信