当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 司法行政动态
司法行政动态
保定市人大常委会调研我市健全完善乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作
发布时间:2020/9/27 15:32:22  浏览次数:1570 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      9月24日,保定市人大常委会对我市健全完善乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作开展情况进行专项评议调研,总结经验,查找问题和分析原因,推进我市乡村矛盾纠纷多元化解机制建设工作迈上新台阶。市人大常委会副主任刘峰参加活动。



      调研组实地查看了高碑店市梁家营镇苑辛庄村人民调解委员会、泗庄镇联合调解中心等地,听取情况介绍,查阅矛盾纠纷排查调处台账。召开座谈会,听取保定市政府和高碑店市政府关于健全完善乡村矛盾纠纷化解机制建设工作情况报告。



      刘峰指出,建立健全有机衔接、协调联动、高效便捷的乡村矛盾纠纷多元化解机制,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,是全面依法治国新思想重要组成部分,是法治建设必由之路,是深化司法体制改革现实需要。相关部门要提高政治站位,进一步深化思想认识,加大探索力度,强化源头管理、调解职能,畅通衔接渠道,加强各部门协调联动,形成工作合力,要进一步完善公共法律服务体系,把普法工作向基层延伸,营造运用法治思维和方式破解治理难题的氛围,形成群众办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好环境。



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市政府印发《行政执法部门兼职法制审核员管理办法(试行)》
[下一篇]: 我市部分优秀党外律师赴阜平城南庄骆驼湾开展“增强制度自信、坚定理想信念”主题教育活动