当前位置:首页 -> -> 立法工作
立法工作
保定市司法局召开《保定市白石山景区保护条例(草案)》起草工作推进会
发布时间:2020/9/16 11:24:05  浏览次数:372 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


根据《保定市政府2020年立法工作计划》,年内计划出台《保定市白石山景区保护条例》。着眼推动《保定市白石山景区保护条例(草案)》起草工作,9月4日,保定市司法局组织保定市文化广电和旅游局、白石山景区管理委员会、白石山景区经营管理机构以及相关工作人员,召开专题调度和工作推进会。



会上,保定市文化广电和旅游局对起草情况作了整体介绍,白石山景区管理委员会围绕管委会职能、景区管理现状和《保定市白石山景区保护条例(草案)》初稿中基本制度设计等进行了汇报,白石山景区经营管理机构介绍了景区的经营管理模式和拟通过立法解决的现实问题。市司法局立法处就《保定市白石山景区保护条例(草案)》初稿中存在的问题逐条进行了深入分析。通过深入讨论交流,与会各方对修改完善《保定市白石山景区保护条例(草案)》形成了共识,明确了目标和方向。



刘双青同志强调,要充分认识起草工作的重要性和紧迫性,《保定市白石山景区保护条例(草案)》作为地方立法,为加强景区管理,保护旅游资源和自然风光、环境风貌提供了法治保障,起草单位一定要高度重视,单位一把手要亲自督促立法进度。要配备精兵强将,进一步充实起草小组的力量,除了一线工作人员,还要吸收法律、生态、规划等方面的专家,集思广益,在制度设计上因地制宜,凸显特色。要加快立法进度,按照市政府2020年立法工作计划,要紧锣密鼓地开展工作,既要严格履行法定程序,也要进一步压缩工作时间,提高工作效率,按照时限保质保量完成立法任务。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局参加《保定市旅游发展促进条例(草案)》征求意见座谈会
[下一篇]: 保定市司法局召开《保定市旅游发展促进条例》立法协调会