当前位置:首页 -> -> 立法工作
立法工作
保定市开展《保定市长城保护条例(草案)》立法调研
发布时间:2020/7/15 11:29:47  浏览次数:528 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

6月16日,保定市人大常委会副主任霍占利带队,就制定《保定市长城保护条例(草案)》进行立法调研。市人大常委会教科文卫工委、法工委有关人员,市司法局、文广旅相关负责同志及有关法律专家参加。

调研组听取了《条例(草案)》的工作进展情况汇报,详细了解了涞水县境内长城的保护和利用现状,并深入涞水县九龙镇大龙门村进行实地考察。霍占利指出,要结合长城公园建设的国家战略,加快推进长城保护的立法进度,进一步提高立法质量。

市司法局负责同志提出,《保定市长城保护条例(草案)》的立法工作,要立足于保定市长城保护的工作现状,要深入了解长城保护工作中存在的现实困难以及旅游利用的价值和开发现状,做好基础调研工作,在制度设计上充分体现加强保护文物,合理适度开发,做好文化载体建设的基本原则。同时要进一步加强长城文化研究,通过立法和宣传,展示其所承载的伟大精神和爱国情怀,注入中华民族复兴的精神内涵。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局就《保定市养犬管理条例(征求意见稿)》组织立法专家进行研究论证
[下一篇]: 保定市就《保定市历史文化名城保护条例》召开座谈会