当前位置:首页 -> -> 人民参与和促进法治
人民参与和促进法治
保定市司法局召开 社区人民调解委员会建设工作调度会
发布时间:2020/7/9 16:13:28    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

7月7日上午,保定市司法局调度莲池区、竞秀区司法局,召开社区人民调解委员会建设工作会议,着力打造一批规范化、品牌化社区人民调解委员会,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,助力市域社会治理现代化。市司法局党组书记许秋民、副调研员李德虎参加会议。

 莲池区司法局局长刘建文和竞秀区司法局局长李海鸥分别围绕本区社区调委会建设情况、司法所规范化建设情况、乡镇联合调解中心建设情况和下步工作打算进行了汇报。

 许秋民同志强调,机构合并重组以来,新型司法行政机关的职能更加突出、使命更加重大,履行着党委的法治机构、党的政法机关和政府的组成部门三个方面职责,是众多党政机关唯一一家,我们要深刻认识到这些重大变化,抢抓机遇,实现新发展、开创新局面。对莲池区、竞秀区司法局人民调解委员会工作提出了明确要求,要按照“四落实”“六统一”的标准,加强人民调解委员会建设;要不断优化强化人民调解员组织队伍,增加专职人民调解员的比重;要加强学习培训,不断提高社会调解员的化解矛盾纠纷的能力和专业化水平;要突出亮点特色,着力打造2-4个规范化、品牌化的社区人民调解委员会,努力将矛盾纠纷化解在基层。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 高碑店市司法局组织人民调解员参加《民法典》网络培训
[下一篇]: 高碑店市司法局加强人民调解卷宗 规范化管理和培训