当前位置:首页 -> -> 律师工作管理
律师工作管理
保定市律师协会与天津市律师协会滨海新区工作委员会签署战略合作协议
发布时间:2024/6/30 6:56:30    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

     协同发展新路径,优势互补开新局。为更好服务京津冀协同发展战略,6月25日,保定市律师协会和天津市律师协会滨海新区工作委员会在保定共同签署战略合作协议,融合两地法律服务资源,搭建多元化、多层次、多服务的合作平台。 

      此次战略合作以强化党建引领为宗旨,以开创“滨保律师党建聚合力、协同促发展”新格局为目标,通过交流互访、信息互通等工作机制,促进两地优势互补、资源共享,共同推动两地律师行业高质量发展。

      签约仪式上,保定市司法局与天津市滨海新区司法局分别介绍了保定市和天津市滨海新区律师工作有关情况,就进一步加强两地律师工作进行有效对接,建立全方位的战略合作关系深入交换了意见,达成了广泛共识。

      根据战略合作协议规定,双方将本着“优势互补、资源共享、协作发展、共同提升”的原则,全方位开展律师行业交流活动。建立互访机制,每年定期或不定期开展两地律师协会领导班子及律师间的互访交流活动,就律师行业党建工作,律师行业规范、法律服务市场、资源共享等方面进行沟通和探讨,双方协会秘书处负责日常联络,确保工作的协调和畅通。加强工作交流,不定期共同组织各种形式的培训或研讨会,条件具备时举办工作论坛,提高律师的业务素质和服务意识;组织和支持两地律师事务所及律师开展相互学习和考察,对社会热点问题共同探讨、分享经验,促进彼此间的相互联系和交往。同时,积极开展协会牵手、文化交流、扶贫帮困等公益活动,为京津冀协同发展战略提供坚强法治保障。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市新入职律师到司法所实践锻炼试点工作正式启动