当前位置:首页 -> -> 普法与依法治理
普法与依法治理
送法进校园 护“未”伴成长保定市司法局驻曲阳县燕赵镇中管头村工作队开展法治进校园普法宣传活动
发布时间:2024/6/30 6:19:28    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      学法辨是非,知法明荣辱。为有效预防校园欺凌事件发生,进一步增强学生的法治意识和自我保护意识,6月14日,保定市司法局驻曲阳县燕赵镇中管头村工作队走进曲阳县永宁幼儿园,开展以“送法进校园 护‘未’伴成长”为主题的普法宣传活动。



      课堂上,保定市司法局工作队员充分结合幼儿的心理特点,以动画片段为主线向小朋友们介绍了保定市司法局宣传大使獬小豸,以活泼生动、通俗易懂的语言向小朋友们讲解了校园欺凌的形式及危害,通过互动问答的形式向小朋友们讲解了如何预防校园欺凌、应对校园欺凌等相关知识,引导小朋友们使用法律武器保护自身合法权益,勇于向校园欺凌说“不”,做一名有礼貌、能谦让、讲文明的好孩子。

      此次活动,不仅让孩子们懂得了同伴间要团结友爱、互帮互助,更让法治观念在幼儿心中萌芽,促进了孩子们身心健康全面发展。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 高碑店市司法局打好普法“组合拳”