当前位置:首页 -> -> 全面依法治市
全面依法治市
博野县召开全面依法治县委员会第六次会议
发布时间:2024/6/7 16:54:11    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      6月7日,中共博野县委全面依法治县委员会召开了第六次会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想、省委全面依法治省委员会第九次会议和市委全面依法治市第八次会议精神,部署2024年重点任务。县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘永泽主持会议并讲话。相关县领导和承担全面依法治县重点任务的部门主要负责同志参加了会议。

      会议传达学习了省委全面依法治省委员会第九次会议、市委全面依法治市第八次会议精神,审议了《中共博野县委全面依法治县委员会2024年工作要点》《<全面深化法治领域改革纲要(2023-2027年)>重要任务落实举措分工方案》,听取了统计局、住房和城乡建设局主要负责同志,程委镇、南小王镇党委书记履行推进法治建设第一责任人职责述职报告,并研究部署2024年全面依法治县重点工作。

      会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对国家工作人员学法用法工作作出重要指示,强调要抓住“关键少数”,要求领导干部做尊法学法守法用法的模范。会议述法制度是对领导干部尊法学法守法用法的监督机制,要坚持贯彻落实。

      会议指出,今年是实施“十四五”规划和法治建设“一规划两方案”的关键一年,做好全面依法治县工作至关重要,切实把习近平法治思想贯穿落实到全面依法治县工作各方面和全过程,坚定不移推进法治政府建设向纵深发展,不断加快建设更高水平的法治博野和平安博野。

      会议要求,坚持问题导向,高质量落实中心任务,有力推进法治建设提质增效。一要着力优化法治化营商环境。抓好涉企诉讼案件专项清理,持续开展优化营商环境督导检查。二要着力推进法治政府建设。重点抓好五方面工作。三要着力夯实法治社会根基。要以精准普法为牵引,深入实施“八五”普法规划,推动我县“谁执法谁普法”责任制全域覆盖。

      会议强调,强化组织领导,突出重点工作,全面推动法治建设迈上新台阶。一要深化三级书记抓法治工作格局。县委依法治县办要对党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人情况,加强跟踪督察,推进党政主要负责人年度专题述法全覆盖。二要积极稳妥推进法治领域改革。各镇、各部门要认真抓好贯彻落实,以深化改革破解障碍、推动发展。三要强化统筹协调推动法治督察落实。用好法治督察有力抓手,建立问题台账,逐项推动落实整改。要强化考评问责,充分发挥法治考核的指挥棒和风向标作用,进一步强化考核结果运用,推动全年各项任务末端落实。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 黄伟主持召开中共涞水县委全面依法治县委员会第七次会议
[下一篇]: 河北省全面依法治县规范化建设工作推进会在保定召开