当前位置:首页 -> -> 全面依法治市
全面依法治市
阜平县召开全面依法治县委员会第七次会议
发布时间:2024/6/5 12:39:33    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      6月3日,阜平县委书记、县委全面依法治县委员会主任王占祥同志主持召开县委全面依法治县委员会第七次会议。县领导许涛、葛新、仇金龙、邸英、顾振亮、曹立锋、聂纪周、贺啸剑等相关领导出席会议。

      会议传达省委全面依法治省委员会第九次会议精神和市委全面依法治市委员会第八次会议精神,审议通过中共阜平县委全面依法治县委员会相关文件,听取了平阳镇、北果园镇党委书记,教育和体育局、自然资源和规划局主要负责同志的述法报告,研究安排部署2024年县委全面依法治县重点工作。

      会议指出,2023年我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党中央和省委决策部署、市委工作要求,扎实推进全面依法治县工作,依法执政能力不断提高,在保定市依法行政工作考核中获评优秀等次;社会公平正义保障更加坚实,大普法格局进一步构筑,精准普法成效明显,多项工作走在全市前列。

      会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是在中国式现代化进程中推进阜平各项事业高质量发展的关键一年,全力做好今年的全面依法治县工作。一是坚持政治引领,准确把握法治建设的新使命新要求。全面贯彻习近平法治思想这一根本遵循,牢牢把握党的绝对领导这一根本保证,切实提升领导干部法治思维这一核心关键。二是聚焦中心任务,以高水平法治护航高质量发展。着力优化法治化营商环境,推进法治政府建设,提升司法质效和公信力,夯实法治社会根基。三是突出工作重点,推进法治建设迈上新台阶。安排部署全面依法治县规范化建设深化提升行动,针对问题短板,全面落实整改。深化三级书记抓法治工作格局,积极稳妥推进法治领域改革,常态化开展法治为民办实事活动,强化统筹协调推动全面依法治县工作落实。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 河北省全面依法治县规范化建设工作推进会在保定召开
[下一篇]: 蠡县召开全面依法治县委员会第八次会议