当前位置:首页 -> -> 全面依法治市
全面依法治市
蠡县召开全面依法治县委员会第八次会议
发布时间:2024/6/5 9:18:48    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

       6月3日,蠡县县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈伟主持召开县委全面依法治县委员会第八次会议,会议传达学习了习近平法治思想、省委全面依法治省委员会第九次会议精神和市委全面依法治市委员会第八次会议精神,集体审议《县委全面依法治县委员会2024年工作要点》《<全面深化法治领域改革纲要(2023-2027年)>重要任务落实举措分工方案》《蠡县全面依法治县规范化建设深化提升行动实施方案》等相关文件,听取了执法、司法、守法普法3个协调小组的工作汇报及2个县直部门、2个乡镇主要负责人述法,研究安排部署2024年县委全面依法治县重点工作。

       会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划和法治建设“一规划两方案”的关键一年,做好全面依法治县工作至关重要,全县上下必须坚持政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,严格贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,全面落实省委、市委决策部署和有关会议精神,扎实推动依法治县各项工作任务落地落实,护航全县经济社会高质量发展,推动新时代法治建设再上新台阶。

      会议要求,要统筹重点工作,推动全县法治建设取得实效。严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,健全党领导法治建设制度和工作机制,加强顶层设计,及时完善组织架构,推进工作制度化、规范化、程序化。要推动执法、司法、守法普法工作落实,深入推进依法行政,坚持公正司法,加强普法教育,提升基层依法治理水平,夯实法治建设根基。

      会议强调,要进一步提升依法治县工作的整合力推进力督促力。用好法治督察有力抓手,加大督察力度,开展有力度、有深度、有质量的法治督察,全面压实主要领导第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”和部门具体责任。综合运用法治考核、督查督导等手段,建立完善贴合服务蠡县发展实际的常态化考核评价办法,通过全面建账、定期要账、按点清账,以考定位、以督促行、以查问效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以强有力的跟踪问效倒逼工作落实,确保工作蓝图进一步转化为实际工作成效。

      高波、许占杰、杜殿海、孟庆飞、王红强等县委依法治县委员会领导、委员及县直各部门、乡镇一把手参加会议。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 阜平县召开全面依法治县委员会第七次会议
[下一篇]: 定兴县召开县委全面依法治县委员会 第八次会议暨述法评议会议