当前位置:首页 -> -> 行政执法协调监督
行政执法协调监督
强监督 谋合力 “房保”行政执法协调监督工作协同发展合作推进会在房山召开
发布时间:2024/5/28 20:31:57    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      5月24日,保定市司法局与房山区司法局行政执法协调监督工作协同发展合作推进会暨合作协议签订仪式在房山会议中心召开。保定市司法局二级调研员史进,房山区司法局副局长安欣代表双方签约。两地重点行政执法部门、毗邻乡镇的相关负责同志参加本次会议。

      史进表示,保定与房山山水相连、乡情相依。今年年初,保定市司法局与房山区司法局签订了《服务保障协同发展战略合作协议》,为我们开展行政执法监督工作合作提供了历史机遇。合作协议的签署是落实《服务保障协同发展战略合作协议》的重要举措,希望两地不断开展全方位、多领域、深层次的交流互动、资源共享,实现两地优势互补、合作共赢。
      安欣表示,执法监督工作要立足“大局观”,持续为优化营商环境提供法治保障;要强化“协同观”,联动发力提升执法质效;要跨越“能力关”,提升基层执法人员依法行政水平;要把牢“监督关”,持续加强执法人员能力建设。期待房保两地司法人、执法人、法律人作出更多法治贡献,锚定打造“先行区、示范区”目标,积极融入服务京津冀协同发展战略大局。
      房山区司法局局长张劲楠主持会议。会上,两地交通、农业、生态环境部门以及相邻的涿州市东仙坡镇、房山区琉璃河镇作为执法单位代表,就执法协同开展情况作交流发言。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 司法部:确保罚款决定符合法理