当前位置:首页 -> -> 司法鉴定
司法鉴定
2023年度全市司法鉴定人业务培训成功举行
发布时间:2023/11/15 17:09:44    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为贯彻落实《河北省司法厅印发<关于司法鉴定教育培训工作的实施意见>的通知》精神,切实增强全市司法鉴定人的能力素质和业务水平,努力提升司法鉴定质量和社会公信力,根据2023年度司法鉴定工作安排,11月10日,市司法鉴定协会举办全市司法鉴定人业务培训,特邀司法部司法鉴定科学研究院3名法医临床专业专家进行现场授课,130多名从事法医临床鉴定的司法鉴定人参加培训。市司法局党组成员、副局长李光出席培训会议并讲话。

      会议强调,做好全市司法鉴定人的教育培训和管理工作,要重点把握三点:旗帜鲜明讲政治,切实加强党对司法鉴定工作的绝对领导。专项整治不松懈,努力提高司法鉴定行业规范化建设水平。凝心聚力谋发展,全力推动司法鉴定行业提质增效上台阶。

      司法鉴定科学研究院夏晴、万雷、陈捷敏3名专家从成伤机制分析和致伤方式推断、四肢关节及手功能的检验和评定、法医临床影像学检验实施规范及疑难案件评析、视觉功能的检验和评定等方面进行授课,结合典型案例细致讲解。培训内容干货满满,既有深入浅出的理论阐释,又有专业层面的技术指导。课堂上,司法鉴定人就办案中遇到的技术难题向专家进行咨询和互动交流。大家表示,培训更新了观念,拓宽了思路,内容紧贴司法鉴定实际,既解渴又解惑,将学以致用,把培训成果落实到实际工作中去,进一步提升司法鉴定质量和公信力。

      为贯彻落实京津冀协同发展战略,将“对接北京、联动雄安”的合作要求落到实处,本次培训邀请了北京市房山区司法局和雄安新区容城县委政法委司法鉴定管理部门有关同志和部分鉴定人来到我市参加业务培训。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 司法部确定141家不预先收费的环境损害司法鉴定机构
[下一篇]: 市司法局召开2023年度全市司法鉴定机构诚信等级评估工作安排部署会议