当前位置:首页 -> -> 公证与仲裁
公证与仲裁
司法部检查组到我市进行涉外公证质量检查
发布时间:2023/10/7 17:02:52    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

近日,河南省公共法律服务局副局长、公证协会副秘书长王奕森检查组一行五人在省司法厅公证工作管理处处长冯建格、保定市司法局二级调研员宿守安等同志陪同下,到我市直隶、安国、徐水公证处进行涉外公证质量专项检查。

涉外公证质量专项检查组通过实地查看、听取工作汇报、抽查涉外公证卷宗、座谈交流等方式,重点对文本相符公证、委托公证、无犯罪证明公证、出生公证、亲属关系公证等事项进行了检查,共随机抽查卷宗150本。检查组对我市涉外公证工作给予充分肯定,对存在的问题进行了现场反馈,并提出了针对性的意见建议。

冯建格同志指出,涉外公证质量事关国家公证公信力,事关行业信誉、民生需求。公证机构要抓好提升公证质量、执业风险防范、公证队伍建设和完善绩效工资分配激励机制等方面工作,展现公证工作良好形象,切实为群众提供更加优质、便捷、高效的公证服务。
我市公证机构将以本次专项检查为契机,狠抓涉外公证质量管理,坚持问题导向,立行立改,提升公证人员综合素质和执业能力,严格依法依规办证,切实维护国家和行业形象,进一步推动我市公证事业健康发展。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 河北公证执业区域全省一体化
[下一篇]: 搭建保雄对接平台 助力两地公证业务发展