当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
莲池区司法局联合区检察院对全区社区矫正工作进行督导检查
发布时间:2021/9/13 22:36:17    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为深入开展法治建设、平安建设百日攻坚行动,进一步规范社区矫正执法行为,强化社区矫正法律监督,确保国家法律法规在刑罚执行活动中的正确实施,8月27日至9月6日,莲池区司法局联合区检察院第三检察部,对全区17个司法所开展了社区矫正督导检查工作。     


      检查组认真听取各司法所负责人的工作汇报,对社区矫正相关档案进行了检查,查看社区矫正对象每月报到、教育学习、社区服务、思想汇报、危险评估等情况。重点围绕监外执行人员、保外就医人员的体检鉴定,有无脱管、漏管现象,社区矫正工作台账是否健全,日常管理档案是否规范,社区矫正工作中手机定位监管软件的使用情况、存在的漏洞和隐患等问题,与负责人交换了意见。对检查中发现的问题,检查组均现场提出整改意见并督促整改落实。


      此次联合督导检查活动,完善了检察院与司法局之间关于社区矫正工作的衔接机制,进一步强化了基层社区矫正工作人员的风险意识和责任意识,有效提升了社区矫正对象的法律观念和服刑意识,切实提升了社区矫正工作水平,对维护全区社会和谐稳定起到了良好的促进作用。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 竞秀区“检、司”共同制定涉民营企业社区矫正对象经营性外出工作机制