当前位置:首页 -> -> 法律职业资格考试
法律职业资格考试
全省2021年国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班在保举办
发布时间:2021/6/2 11:18:44    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为全力做好2021年全国统一法律职业资格考试的组织与实施,确保继续实现“两个万无一失”和“十个百分百”的目标,根据省司法厅工作部署,5月26日至28日,全省2021年国家统一法律职业资格考试管理干部业务培训班在保定市召开。省司法厅党委委员、副厅长罗强出席会议并讲话,市司法局局长张五进致欢迎词,省司法厅法律职业资格考试处处长吴文和主持会议。

 

      培训班采取座谈会、观看工作视频、经验交流汇报、重点政策讲读和计算机考试重难点解析等形式展开。各市负责人首先召开座谈会,针对往年出现的突发情况和疑难问题进行交流通气,相互研究解决对策。省司法厅一级调研员魏东魁就2021年国家统一法律职业资格考试政策进行解读,从资格准入制度、报考的专业学历条件、禁止性规定、放宽政策和资格管理等方面的重点难点进行了详细解释。

      罗强强调,要进一步提高政治站位,选拔培养高素质法律队伍和德才兼备的法律人才,完成好这次任务也是对政法教育整顿活动成效的体现。要加强组织领导,各考区要明确主体责任,一把手为第一责任人,加快与本地院校联系,加强优质资源协调工作,同时做好压力传导工作,健全机构,配齐配强工作人员。要统筹做好协调组织与疫情防控工作,尽快补齐短板,克服侥幸心理;健全工作机制,严格落实三部委疫情工作意见和要求;做好应急处置工作,提升各类突发情况的应急处置能力。要进一步提升考试组织管理水平,确保保电保网工作万无一失,做到警钟长鸣;提升服务意识,与教育整顿我为群众办实事活动相结合,人性化服务水平不断提高;完善考试机制,加快推进考试基地建设,加强优质机位资源配置。

      各地市司法局法律职业资格管理工作主要负责人和业务骨干共45人参加培训。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试有关事项的通告
[下一篇]: 保定市司法局关于颁发2020年法律职业资格证书的通告