当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 政策解读
政策解读
《河北省政府规章制定办法》自2020年2月1日起施行
发布时间:2020/10/28 23:12:03  浏览次数:349 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

  2002年施行的《河北省地方政府立法规定》为规范政府立法工作、保证政府立法质量,提供了坚实的制度基础。自该规章施行17年以来,党和国家对立法工作越来越重视,提出了一系列要求,出台了诸多重大举措,2015年对立法法进行了修订,2017年对《规章制定程序条例》进行了修订。为维护法制统一,保证政府立法质量,固化我省行之有效的经验和做法,按照党领导立法的原则,以保障规章质量为目的,以问题为导向切实解决立法中的难点热点,从科学立法、民主立法、依法立法三个维度,在锚定上位法的基础上对原规章进行了重新打造。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 河北省率先编制“部门预算+预算绩效”双文本
[下一篇]: 九章63条!解读社区矫正法