当前位置:首页 -> -> 司法鉴定
司法鉴定
保定市司法局开展送医送法下乡月活动
发布时间:2020/6/5 14:42:52  浏览次数:761 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

自新冠肺炎疫情发生以来,我市司法鉴定人积极行动起来,积极投身救护一线、防控一线,通过医疗救护、心理咨询、捐款捐物等方式,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。为进一步推进疫情常态化管控工作,助推复工复产,切实为山区困难群众办实事、办好事,解难题、送温暖,我局5月份开展了“情系百姓、医送万家”送医送法下乡月活动。 

 

 

5月13日,保定市司法局党组书记许秋民带领由保定市司法局、曲阳县司法局、曲阳司法医学鉴定中心组成的“送医送法工作队”,赴曲阳县中管头村,为当地村民进行了义诊,发放了300瓶“八四”消毒液和部分防暑降温等常用药品,讲解了疫情防控知识以及和百姓密切的相关法律知识。同时,许秋民书记与当地乡、村干部及驻村扶贫工作队员进行了座谈,了解了当地疫情防控、复工复产以及驻村扶贫工作组的工作、生活等情况,对下一步驻村扶贫工作提出了具体要求。



5月21日,保定市司法局局长张五进带领由保定市司法局、易县司法局、易县司法医学鉴定中心组成的“送医送法工作队”,赴易县石家庄村、六平地村,为当地村民免费体检,发放了感冒、防暑等常用药品及用药宣传提纲、防疫知识手册,讲解了治病、防病知识。易县司法局工作人员向村民发放了《法律知识读本》《公民法律知识手册》等普法宣传资料和印有法律宣传标语的雨伞、手提袋、扑克、水杯、纸抽等生活物品。张五进局长听取了驻村扶贫工作组的工作、学习、生活情况汇报,和乡村干部进行了交流座谈,对下一步疫情防控、复工复产以及驻村扶贫工作提出了要求。



6月2日,保定市司法局党组成员、副局长宿守安带领由保定市司法局、涞水县司法局、保定市第二医院司法医学鉴定中心、涞水司法医学鉴定中心组成的“送医送法工作队”,赴涞水县北龙门村,为150余名村民进行了义诊、解答咨询,发放了5000余元的药品及预防常见病、疫情防控的相关资料,易县司法局工作人员发放了普法宣传资料,解答了法律援助、人民调解、社区矫正政策方面的咨询。涞水县委副书记肖健参加了活动。

开展“情系百姓、医送万家”是我市司法行政系统多年来发挥职能作用、深化“三创四建”、服务民生、精准扶贫的具体举措。它既是为山区村民免费体检、免费送药、免费送法的实事、好事,也是对疫情常态化防控措施的再宣传、再推进。通过活动,不仅有力的助推了疫情常态化防控工作、安全复工复产工作,而且进一步密切了党群关系,加深了扶贫工作组与村民的感情,得到了老百姓的高度赞扬和好评。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局赴天津市津实司法鉴定中心考察调研
[下一篇]: 保定市司法局办公室 关于对司法鉴定机构清理整顿进行全面核查 的通知