当前位置:首页 -> -> 公证与仲裁
公证与仲裁
“公证+律师”强联手 打造直隶“证”能量
发布时间:2024/6/21 10:22:19    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

      为满足人民群众多元、高效、便捷的解纷需求,保定市司法局坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥公证职能和律师人力的资源互补优势,开展公证参与调解试点工作。近日,保定市首家公证与律师联手调战略合作签约暨“公证与律师调解室”挂牌仪式在保定市直隶公证处举行。

      公证和律师同为法律服务行业的重要组成部分,二者的融合发展是大势所趋,不仅可以为当事人提供更加完备的法律服务方案,更利于从源头化解矛盾、降低诉讼风险、减少当事人诉累。通过公证与律师联手建立多元化纠纷解决机制,有效节约司法成本,进一步减轻群众诉累,加速形成止诉息讼的社会风尚,为优化法治化营商环境持续保驾护航。

      下一步,保定市司法局将坚持用公证的“善行”维护“良法”,拓宽“公证+律师”合作范围,在预防和解决纠纷的沃土上创造“律证合璧”的法治风景,实现息讼止争的良好社会效果,全面提升人民群众的幸福感和获得感,加快推进现代公共法律服务体系建设。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 河北公证执业区域全省一体化