当前位置:首页 -> -> 法治督察与合法性审查
法治督察与合法性审查
强化清理要求 压实清理责任 保定市召开政府规章和行政规范性文件清理工作调度会议
发布时间:2024/6/21 10:17:48    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

       6月17日,保定市召开全市政府规章和行政规范性文件清理工作调度会议,市政府有关负责同志共计40余人参加会议。会议对政府规章和行政规范性文件的清理工作进行再部署、再推进,进一步明确了清理工作的重要节点、关键环节和具体要求。

      会议深入解读了《保定市司法局关于印发<政府规章和行政规范性文件清理工作方案>的通知》,就本次政府规章和行政规范性文件的清理范围、清理标准和清理工作职责等作出安排部署,重点围绕行政规范性文件的认定、如何高质量开展清理工作等方面进行现场指导与培训。市发改委、市水利局、市执法局、市卫健委作为参会单位代表汇报了清理工作开展情况和具体举措。

      会议强调,一要提高政治站位,充分认识政府规章、行政规范性文件清理工作的重要性。开展政府规章、行政规范性文件清理工作,是加强政府规章行政规范性文件监督管理、清除改革和发展的制度性障碍、助推我市政府规章和行政规范性文件工作高质量发展的重要举措,为清除壁垒,优化制度供给,保障政令畅通、建设一个高品质、有韧性、有活力的新保定提供坚实法治保障。二要坚持问题导向,采取有效措施,切实把清理工作做细做实。坚持全面梳理,以“六个不”为重点,严格按照清理范围进行大起底,确保清理范围实现全覆盖、无遗漏。三要压实清理责任,确保清理效果。强化制定主体和起草单位的清理主体责任,明确司法行政机关的统筹、指导和审查职能,通过上下协同、左右联动,推动清理工作深入开展,确保清理结果合法有效。



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 全面部署 有力督导 推进各级行政规范性文件清理工作落地落实
[下一篇]: 保定市司法局全面部署行政规范性文件清理工作 助力优化法治化营商环境