当前位置:首页 -> -> 社区矫正管理
社区矫正管理
保定市司法局组织开展全市社区矫正和安置帮教工作培训会
发布时间:2024/5/6 16:13:14    来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


      为提升全市社区矫正工作人员业务素质水平,推进全市社区矫正队伍和工作规范化建设,进一步提升刑罚执行水平,4月25日,市司法局邀请省司法厅社区矫正管理局副局长次江华就社区矫正和安置帮教工作进行专题授课。

 

      培训会上,次江华副局长主要围绕社区矫正对象审前调查评估、执行地确定、社区矫正手段运用、矫正小组组成和矫正方案的制定等方面进行深入细致的讲解,对安置帮教的衔接、档案规范化等进行授课。此次培训,让大家对社区矫正和安置帮教工作有了更深入的了解,真正达到解疑释惑、学以致用、学用结合的目的,提升了我市社区矫正和安置帮教管理水平。

 

      市司法局党组书记、局长杨文淇、省司法厅刑罚执行一体化总队长郑红卫、市司法局副局长李献强,同基层社区矫正和安置帮教工作人员进行了座谈并参观了顺平县社区矫正中心。

      各县(市、区)司法局社区矫正和安置帮教分管领导、科(股)长,各司法所所长共计286人参加了培训会。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 司法部召开会议部署 提升社区矫正质量 预防和减少重新违法犯罪